注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

2010年1月10日  

2010-01-10 22:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

                                                            夕阳无限美

   夕阳无限美,就自然现象而言,是形容太阳快落山时,那红彤彤的圆脸,显示着它刚柔相济的光彩。然而夕阳亦无光芒四射的强劲势头了,夕阳虽美,但它毕竟将落没于西山。就人的生命而言,它比喻已进入晚年的人,经历生活的酸甜苦辣的磨练,更显得老练、稳重,显示着生命存在的无限魅力,但它又时不时地提醒你,生命之光已不在是夺目耀眼了。

   不知不觉我走到了正常工作的年限尽头,如今不得不停下忙碌的脚步。可清闲之余又缠着迷茫,生活全无了方向。人啊,就是这样,当你忙得四肢并用时,却一直渴望何时能清静,而一但清静了,你又不知四肢该放在何处。用一上海话来描述就叫“蜡烛”。

   不管怎么说,生活还在继续,地球不会因为你的这根“蜡烛”未点亮,而变的黑暗。嗨,你也别说,迷茫之中倒是回首往事的最佳时刻。这几天,自己静静地坐在沙发上,一张张翻阅着自身的老黄历,看到欢乐的故事时,美美一笑,额头上的“五线普”猛然间全消失了。当出现天真幼稚的冲动画面时,自己就会遗憾地傻笑几声。然而一旦想起痛苦的事情,却又会情不自禁地流下悲伤的泪花。

   四十一年,时光如流水地在我眼前匆匆而过,日月在我的臆想中穿梭飞离。已过的岁月中不管有多么精彩的故事让你回味,还是有多少痛苦事件让你难忘,一切都以烟消云散,人生的耀眼光芒已不复存在。

   想着想着,我总感到好像还却少点什么,生活的湖面难道就此平静了?我拿着已翻了好几遍的老黄历,呆呆地仰面望着白纸似得天花板,猛然悟醒,哇!青春和壮年的白纸已被我填得满满的了,而晚年的白纸却一笔未点呢,赶紧啊,白纸上的优美画卷最终还得靠自己去用心地描绘,否则夕阳哪能显现出无限美呢。

   战友们,天南地北论什么近和远,一路走来的你和我,都是同路人。为少一点遗憾,让我们拿起多彩的画笔,去填满晚年中的几张白纸;让我们豁然的心仍像孩子般的天真无暇,继续我们的美好故事;让我们携手共进,享受生活,珍惜人生幸福的每一天;让我们齐心驾驶“夕阳号”飞船,你献一朵红,我送一片绿,飞向五彩缤纷的乐园;让晚霞永远映红我们的一片天地。

   夕阳无限美,它美在你充实的生活中;美在你平静的心态中;美在你健康的体魄中;美在你无私的奉献中。

  

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018